Sabtu, 21 Februari 2015

Cara Membuat Spaghetti Bolognese





Bahan :
375 Spaghetti gm
410 gm Tomato
1 sdm minyak zaitun
1 bawang merah sedang, cincang halus
500 gm daging sapi cincang
1 bawang putih Cengkeh, hancur
1/2 Cup pasta tomat
1/4 daging sapi saham Piala
1/2 sdt Gula
1/2 Cup kering anggur merah
2 sdt oregano segar
1 sdm basil segar, iris halus

Langkah:
1.  Panaskan minyak dalam panci besar dan masak bawang dan bawang putih di dalamnya dengan api sedang sampai bawang lembut, aduk terus.
2
.  Tambahkan daging sapi ke dalam panci, aduk terus menerus pada api yang tinggi sampai dengan baik kecoklatan.
3
.  Hancurkan tomat menggunakan hidung belang kentang.
4.
Tambahkan pasta tomat, anggur, saham, gula dan tomat hancur dan membawanya ke mendidih.
5.
 Kecilkan api, tertutup dan didihkan selama sekitar 30 menit sampai daging sapi lembut dan campuran mengental sedikit.
6
.  Sekarang aduk melalui herbal.
7
.  Sementara itu, masak pasta dalam panci besar air, ditemukan mendidih, sampai empuk, tiriskan.
8
.  Sekarang melayani saus di atas spaghetti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar